Relación entre los hábitos de alimentación, dismorfia e intento suicida en jóvenes universitarios

Palabras clave: suicidio, hábitos alimentarios, población universitaria

Resumen

Se analiza la relación entre algunos hábitos de alimentación disfuncionales o dañinos, la dismorfia y el intento suicida en un grupo de 678 estudiantes universitarios. Es un estudio transversal, descriptivo y correlacional. Se usaron las escalas EAT que evalúa hábitos de dieta, control oral y bulimia, y también la escala de Disforia Suicida y Disforia Psicosocial. Los hallazgos principales ponen de manifiesto el alto grado de hábitos alimenticios de riesgo entre los universitarios sin distinción del sexo. Además, se relacionó el intento suicida con bulimia y dismorfia.

Publicado
2025-05-22
Cómo citar
Linares OlivasO. L., Morales PaynsD., & Villegas PérezG. D. C. (2025). Relación entre los hábitos de alimentación, dismorfia e intento suicida en jóvenes universitarios. Jur Obaa’, (2), pp. 39-58. Recuperado a partir de https://revistajo.ujed.mx/index.php/jo/article/view/323
Sección
Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a